Zertifizierung_Hero_ImageZertifizierung_Hero_Image

Geprüfte Qualität
mit Brief und Siegel

Die Qualität unserer Produkte und die damit verbundene Zufriedenheit unserer Kunden steht bei all unserem Handeln an oberster Stelle. Um uns umfassend hochqualitativ und nachhaltig aufzustellen, lassen wir uns zertifizieren. Die Zertifizierungen umfassen in unserem Unternehmen die verschiedensten Bereiche wie Prozess-, Produkt- und Arbeitssicherheit, betreffen aber natürlich auch ökologische und ökonomische Komponenten, die für unsere Arbeit jeden Tag von großer Bedeutung sind. Im Folgenden finden Sie die Auflistung unserer aktuellen Zertifizierungen.

IFS, Version 7

Der IFS Food-Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Dieser Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln ebenso wie für Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden.

DIN EN ISO 14001

Ist ein Umweltmanagementsystem, mit dem der Umweltschutz systematisch im Management verankert wird. Somit müssen bei allen täglichen Aufgaben und firmenpolitischen Entscheidungen die Umweltaspekte berücksichtigt werden. Durch die ISO 14001 kann ein Unternehmen nachweisen, dass es umweltgerecht arbeitet.

BSC Öko Bio-Zertifizierung gemäß Verordnung (EG) Nr. 834/2007

Die „Verordnung (EG) Nr. 834/2007 über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ (Europäische Öko-Verordnung oder EG-Öko-Verordnung) definiert, wie landwirtschaftliche Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt bzw. hergestellt werden müssen.

Christinen Fresenius Siegel

Premiummineralwasser in Bio-Qualität

Das Qualitätssiegel wird im Namen der SGS Institut Fresenius verliehen und umfasst Kriterien, die von einem Kreis unabhängiger Fachleute erarbeitet wurden. Die Kriterien basieren auf wissenschaftlichen Erkenntnissen und betreffen folgende Bereiche: Soziale und Ökologische Nachhaltigkeit / Naturbelassenheit / Mikrobiologie / Chemie / gute, gesunde Lebensmittel / transparente Informationen.

DIN EN ISO 50001

Deutschland hat das Ziel, seinen Primärenergieverbrauch bis 2020 um 20% und bis 2050 um 50% gegenüber 2008 zu senken. Auch das Unternehmen Gehring-Bunte möchte zu diesem Ziel seinen aktiven Beitrag leisten. Als Basis dafür hat das Unternehmen DIN EN ISO 50001 eingeführt, ein systematisches Energiemanagement System. Dieses beinhaltet die Erfassung von Energieflüssen (Energiequellen, Energieeinsatz, Energieverbraucher) und die Bewertung der Energieeffizienz für den gesamten Energieverbrauch (z.B. bedeutsame Anlagen / Einrichtungen und Prozessen / Tätigkeiten in der Produktion). Das Ziel ist es aus den Ergebnissen (technische) Maßnahmen zu entwickeln, die die Energieeffizienz nachhaltig verbessern – auch unter Berücksichtigung wirtschaftlicher Aspekte – und ungenutzte Energieeffizienzpotentiale erschließen.

Die Effizienzsteigerung in der Energienutzung hilft Energiekosten und den Ausstoß von Treibhausgasen (beispielsweise von CO2-Emissionen) sowie andere Umweltauswirkungen von Energieverbräuchen zu reduzieren. Ein systematisches Energiemanagementsystem ist damit auch ein wesentlicher Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz und steht somit im Einklang zu der Christinen-Unternehmensphilosophie.

Hagalis Kristallanalyse

Mit der Kristallanalyse wurden produktspezifisch chemische und physikalische Parameter unseres Premiummineralwasser untersucht und auf ihre Qualität geprüft.